スンドゥブチゲ [お料理]
娘が春休みなので、ほぼ毎日夕飯当番やらせております。
働かざるもの、食うべからず。
仕事場の小さなキッチンで作ってくれました。
スンドゥブチゲ
しかし、写真がへたですね。
修行せねば…。
娘よ、うまかったぞよ〜♪
種あかし、ジャーン
豚肉を入れても、と書いてありましたが、
今日はヘルシーに肉抜きで。
だしがしっかりしているから、肉なしでおいしかった♪
あとは白菜とかニラとかなんでもお好みで、どーじょ。
で、チゲといえば、
サントリーのソウルマッコリ
マッコリはわたくし、ジュースのように
ぐいぐいいただいてしまいますが、
微炭酸で、さわやかな飲み心地。
ちょい甘めです。
でも、キムチにめっちゃ、合います!
微炭酸って、今ブーム?
コンビニでも 「微炭酸」の飲み物、よく見かけますね。
2011-03-30 03:05
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0