お料理 ブログトップ

マルちゃん薬味シリーズ [お料理]

マルちゃん薬味シリーズ、試してみました♪

DSCF0622.JPGお水を加えるだけで、

大根おろしやとろろが出来ちゃう〜?

ものは試しにやってみました。

 

 

 

 

 DSCF0632.JPGまずは、大根おろしから

 

 

 

 

 

 

 お水はきっちり計って…まぜまぜDSCF0633.JPG

 

 

 

 

 

 

 DSCF0642.JPGぶっかけ

おろしそば[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

完成〜〜 !

 

 

 

 

DSCF0659.JPG 次は山芋とろろ

(ピンぼけですね)

 

 

 

 

 

DSCF0662.JPGこんな感じです…。

まぜまぜすると、ネバネバ復活!

 

 

 

 

 

DSCF0667.JPG ぶっかけ温玉

とろろそば[ぴかぴか(新しい)][ぴかぴか(新しい)]

完成〜〜 !

(ぶっかけてばっかり…)

 

 

お味は、ほんと 生の「大根おろし」や「とろろ」と遜色ないですね〜。

ちょっと使いたいなーって時、これは便利かも♪

オススメですよ〜〜!

 

http://monipla.jp/bl_rd/iid-18306152874d957fa38e673/m-4daf86242fa9b/k-1/s-0/

<a href="http://www.maruchan.co.jp/">東洋水産株式会社</a>


スンドゥブチゲ [お料理]


娘が春休みなので、ほぼ毎日夕飯当番やらせております。

働かざるもの、食うべからず。

仕事場の小さなキッチンで作ってくれました。

2011032821260000.jpg

スンドゥブチゲ [ぴかぴか(新しい)]

しかし、写真がへたですね。

修行せねば…。

 

 娘よ、うまかったぞよ〜

 

 

 

 

種あかし、ジャーン

2011032819330000.jpg材料は、絹ごし豆腐、長ネギ、もやし、卵 。

豚肉を入れても、と書いてありましたが、

今日はヘルシーに肉抜きで。

だしがしっかりしているから、肉なしでおいしかった

あとは白菜とかニラとかなんでもお好みで、どーじょ。

 

 

 

 

で、チゲといえば、

2011032813280000.jpg新製品らしい。

サントリーソウルマッコリ

マッコリはわたくし、ジュースのように

ぐいぐいいただいてしまいますが、

微炭酸で、さわやかな飲み心地。

ちょい甘めです。

でも、キムチにめっちゃ、合います!

 

 

微炭酸って、今ブーム?

コンビニでも 「微炭酸」の飲み物、よく見かけますね。

 

 


お料理 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。