マルちゃん薬味シリーズ [お料理]
マルちゃん薬味シリーズ、試してみました♪
大根おろしやとろろが出来ちゃう〜?
ものは試しにやってみました。
梅おろしそば
完成〜〜 !
(ピンぼけですね)
まぜまぜすると、ネバネバ復活!
とろろそば
完成〜〜 !
(ぶっかけてばっかり…)
お味は、ほんと 生の「大根おろし」や「とろろ」と遜色ないですね〜。
ちょっと使いたいなーって時、これは便利かも♪
オススメですよ〜〜!
http://monipla.jp/bl_rd/iid-18306152874d957fa38e673/m-4daf86242fa9b/k-1/s-0/
<a href="http://www.maruchan.co.jp/">東洋水産株式会社</a>
スンドゥブチゲ [お料理]
娘が春休みなので、ほぼ毎日夕飯当番やらせております。
働かざるもの、食うべからず。
仕事場の小さなキッチンで作ってくれました。
スンドゥブチゲ
しかし、写真がへたですね。
修行せねば…。
娘よ、うまかったぞよ〜♪
種あかし、ジャーン
豚肉を入れても、と書いてありましたが、
今日はヘルシーに肉抜きで。
だしがしっかりしているから、肉なしでおいしかった♪
あとは白菜とかニラとかなんでもお好みで、どーじょ。
で、チゲといえば、
サントリーのソウルマッコリ
マッコリはわたくし、ジュースのように
ぐいぐいいただいてしまいますが、
微炭酸で、さわやかな飲み心地。
ちょい甘めです。
でも、キムチにめっちゃ、合います!
微炭酸って、今ブーム?
コンビニでも 「微炭酸」の飲み物、よく見かけますね。